網站地圖 | 聯系我們 | 管理系統 | 登錄郵箱 | 內網辦公 | English | 中國科學院    
首頁 所況介紹 機構設置 科研成果 研究隊伍 合作交流 研究生教育 黨群園地 科學傳播 信息公開
 
 
您的位置: 首頁 >>> 綜合新聞
中-新生態草牧業科技研討會在植物所召開

  1156日,中國科學院和新西兰农业研究所联合举办的生态草牧业科技研讨会在中科院植物研究所召开。来自新西兰农业研究所、中科院植物研究所、动物研究所、微生物研究所、亚热带农业生态研究所、遗传发育所农业资源研究中心、西北生態環境資源研究院、東北地理與農業生態研究所、中國農科院北京畜牧獸醫研究所、中國農業大學、蘭州大學等單位的專家共30余人參加會議。新西蘭駐華大使館、中科院科發局農業科技辦公室、國際合作局美大處、植物所科技處相關領導和負責人出席會議。 

  研討會上,植物所所長特別助理景海春研究員與新西蘭農業研究所Jolon Dyer副主任分別介紹了中科院農業科技項目與新西蘭農業的發展概況。根據生態草牧業核心産業體系,研討會分爲3個專題。潘慶民研究員、張英俊教授、龐永珍研究員和Tony Conner4位專家圍繞退化草原修複、牧草種質資源利用作了報告;李孟華研究員、鍾瑾研究員、賀志雄研究員、朱峰研究員、王虎成教授、Kathryn McRaeChristina MoonEric Altermann8位專家圍繞瘤胃微生物與動物營養作了報告;楊果研究員、Li DayTalia Hicks3位專家就羊肉品質和副産品加工作了報告。 

  與會專家圍繞生態草牧業全産業鏈的科技支撐及3個專題的科技前沿進行了深入交流和研討。同時,雙方就下一步在飼草料研發和供給、瘤胃微生物和動物營養、羊肉品質和副産品加工等方面可能合作的內容進行了梳理,爲下一步雙方加深合作奠定了基礎。 

  (生態草牧業工程實驗室供稿) 

   

  -新生態草牧業科技研討會參會人員合影 


| 本站導航 | 園區風光| 聯系我們 |
版权所有:中國科學院植物研究所 地址:北京市海淀区香山南辛村20号 邮编:100093 电话:010-62590835
网站备案号:京ICP备16067583号-24       文保网安备案号:1101080078