網站地圖 | 聯系我們 | 管理系統 | 登錄郵箱 | 內網辦公 | English | 中國科學院    
首頁 所況介紹 機構設置 科研成果 研究隊伍 合作交流 研究生教育 黨群園地 科學傳播 信息公開
 
 
您的位置: 首頁 >>> 綜合新聞
中科院植物科學繼續教育基地召開2019年度工作研討會

  114日,中科院植物科學繼續教育基地(以下簡稱“基地”)2019年度工作研討會在西雙版納熱帶植物園召開。植物研究所、昆明植物研究所、版納植物園、華南植物園、武漢植物園人事部門負責人及相關工作人員參加了會議。 

  與會單位彙報了2019年度基地工作完成情況,包括計劃項目的執行率、參訓人數、成果産出、經費使用等內容。會議就如何更好的推動基地工作及其他繼續教育工作中遇到的問題展開了熱烈的討論,針對報送培訓計劃不積極、職工參與度不高、繼續教育網統計數據不全、管理員隊伍人力不足等現實問題,充分交流了經驗,理清了思路和解決方法。 

  會議討論了2020年度工作計劃,基地將重點資助基礎良好、影響力大的培訓項目,努力打造成爲院精品項目。基地成員單位將圍繞植物分類與鑒定、生物多樣性與生態保護、資源植物開發與利用三個方向,進一步梳理課程資源,加強培訓的系統性,同時發揮科學院大團隊作戰優勢,加強單位之間的繼續教育培訓資源合作共享,聚集優勢資源和力量,逐步形成有特色的培訓課程體系。本次會議達到了預期目標。 

  “中國科學院植物科学继续教育基地”项目是由植物所牵头,联合昆明植物所、华南植物园、武汉植物园、西双版纳热带植物园共同建立的继续教育基地,于2018年獲批成立。 

  (人事處供稿) 

   

  中科院植物科學繼續教育基地召開2019年度工作研討會 

       

  中科院植物科學繼續教育基地2019年度工作研討會 


| 本站導航 | 園區風光| 聯系我們 |
版权所有:中國科學院植物研究所 地址:北京市海淀区香山南辛村20号 邮编:100093 电话:010-62590835
网站备案号:京ICP备16067583号-24       文保网安备案号:1101080078