網站地圖 | 聯系我們 | 管理系統 | 登錄郵箱 | 內網辦公 | English | 中國科學院    
首頁 所況介紹 機構設置 科研成果 研究隊伍 合作交流 研究生教育 黨群園地 科學傳播 信息公開
 
 
您的位置: 首頁 >>> 圖片新聞
第一屆植物工廠産業發展研討會在廈門召開

  1017日至20日,第一屆植物工廠産業發展研討會在廈門召開。本次大会以植物工厂关键技术和产业发展为主题,由中國科學院植物研究所牵头与国家智慧植物工厂创新联盟共同主办,福建省中科生物股份有限公司承办。匡廷云院士、朱健康院士、邓兴旺院士和李天来院士出席了大会并作了主题报告,日本植物工厂协会主席古在丰树教授等24位專家學者作了學術報告。來自全國100余個科研院所、高校和企業的300多名專家學者、研究生和從業人員參加了會議。 

  大會開幕式由中科院植物所副所長楊秀紅主持,大會主席匡廷雲院士,中科院科技促進發展局農業科技辦公室常務副主任王晟,植物所所長、組委會主席汪小全研究員,國家智慧植物工廠創新聯盟主席楊其長教授,福建中科生物股份有限公司總經理占卓分別致辭。匡廷雲在致辭中指出,植物工廠是農業産業化進程中吸收和應用高新技術成果最具活力和潛力的領域之一,呼籲植物工廠工作者積極發揮各領域優勢,開展緊密合作。汪小全在致辭中歡迎並感謝各位專家、同仁、研究生等參加本次大會,他簡要介紹了大會舉辦目的,重點強調了植物工廠作爲顛覆傳統農業的戰略新興産業,在高端和健康植物産品生産、果蔬育種等方面的廣闊前景以及在解決糧食問題、減少環境汙染、促進自然資源保護等方面的重要意義,希望多方努力和合作,深入探究植物工廠核心技術,在降低能耗和成本等方面下功夫,共同推動這一新興産業更好更快的發展。 

  李天來、朱健康、鄧興旺、古在豐樹和林榮呈等分別應邀作了中國設施園藝産業現狀與未來發展方向”“基因編輯技術助力植物工廠”“光調控植物發育的機制”“利用人工光技術的下一代植物工廠植物感知光溫信號大會主題報告。來自台灣大學的方炜教授和中國農科院的楊其長教授等也應邀作了報告。來自全國各大高校和科研機構的專家與青年學者共濟一堂,聚焦植物工廠關鍵技術和産業化面臨的重大問題和未來農業,展開廣泛而深入的交流研討。參會人員還參觀了目前世界上規模最大的福建省中科生物植物工廠産業化基地。 

  (科技處、植物工廠研發中心供稿)

    

  第一屆植物工廠産業化研討會在廈門召開 

   

  大會主席、中科院植物所匡廷雲院士致辭 

   

  中科院科發局農業科技辦公室副主任(主持工作)王晟致辭 

   

  植物所所長汪小全研究員致辭 

    


| 本站導航 | 園區風光| 聯系我們 |
版权所有:中國科學院植物研究所 地址:北京市海淀区香山南辛村20号 邮编:100093 电话:010-62590835
网站备案号:京ICP备16067583号-24       文保网安备案号:1101080078